Layanan Budi Daya Ikan Jogja Terbaik I Benih Ikan dan Konsumsi
  • facebook
  • Instagram
  • twitter

Layanan Budi Daya Ikan Terbaik Yogyakarta

Alhamdulillah, semakin banyak yang percaya dengan Pelayanan budi daya ikan Antok Farm.

Bandingkan ketepatan, kecepatan, harga dan fitur layanan Antok Farm dengan jasa Jual Benih lainnya. Tim kami telah membandingkan dengan yang lain dan Budi Daya Benih Antok Farm adalah yang termantap dalam kualitas dan Harga yang murah. Paling direkomendasikan untuk Pemberdayaan, dinikmati, diedarkan, dibagikan dan disebarluaskan.

Antok Farm menyediakan benih ikan antara lain :

1. Telur/Larva Ikan Gurami

2. Benih Ikan Gurami

3. Benih Ikan Lele (Masamo, Sangkuriang, Paiton)

4. Benih Ikan Nila (Gesit, Monosex)

5. Benih Ikan Patin

6. Benih Ikan Bawal

7. Benih Ikan Mas

8. Benih Ikan Graskap/Grass Carp

9. Benih Ikan Tawes

10. Benih Belut

11. Dan Benih Ikan Lainnya


Untuk harga Benih Ikan silahkan melihat gambar brosur harga di bawah ini.

Benih Ikan Nila

Produk Ikan Nila Olahan Sebagai Solusi Stabilisasi Harga Jual Ikan Nila Konsumsi

By antOK - January 09, 2013


Harga jual produk perikanan memang terkadang mengalami lonjakan harga yang signifikan sehingga cukup menyenangkan bagi petani. Tetapi hal tersebut tidak selalu terjadi bahkan kebalikanya. Saat panen ikan tiba, saat produksi tinggi-tingginya harga ikan turun drastis. Untuk menagngani hal tersebut salah satunya adalah membuat variasi produk olahan perikanan. Berikut akan kami sampaikan salah satu contoh produsen produk olahan ikan nila di daerah kami, Yogyakarta. Produk ikan nila olahan industri rumah tangga Kabupaten Sleman, telah menembus pasaran luar Pulau Jawa seperti Bengkulu, dan Banjarmasin. Sedangkan pasar lokal meliputi Yogyakarta, Jakarta, Semarang, dan wilayah di eks Karasidenan Kedu.
Keberhasilan usaha ini, menurut Ketua Asosiasi Pengolah dan Pemasar Hasil Perikanan Sleman, tidak lepas dari faktor peluang pasar yang masih terbuka lebar.
"Usaha pengolahan ikan nila terhitung masih jarang. Di Sleman hanya ada tiga pelaku home industry yang bergerak di sektor ini," katanya. 
Masing-masing produsen rata-rata menghasilkan 10 kilogram produk setiap hari. Olahan yang dihasilkan kebanyakan berupa keripik dan pepes.
Menangkap peluang pasar, sebagian pelaku usaha kini juga mulai mengembangkan ke jenis produk frozen (ikan beku), dan presto.
Beliau yang juga produsen ini mengaku, respon pasar terhadap dua produk baru tersebut cukup bagus. Kendati pemasaran masih sebatas lokal, namun mereka sudah memiliki segmen pasar khusus. Semisal, ikan beku yang lebih banyak disetorkan ke rumah makan Padang.
Selain untuk peluang di atas, hasil panen nila yang melimpah dan bisa menjadi salah satu penyebab turunnya harga jual, daging ikan nila juga bisa di jadikan produk kering berupa dendeng.  
Tentu saja hal itu juga harus ditunjang dengan teknik pembuatannya, yang sebenarnya sangat mudah. Secara singkat daging ikan cukup diolah secara mentah terlebih dahulu. Ada dua cara pengolahannya, disayat-sayat dan dilumatkan baru setelah itu diberi bumbu kemudian dikeringkan dengan sinar matahari atau oven dengan suhu 60 derajat C. Perlu diingat, kemasan yang menarik juga sangat berpengaruh bagi pemasaran produk yang mampu menaikkan produk murah menjadi lebih bernilai ekonomis ini.
Semoga Bermanfaat!!!!
 Sumber: agrosentris-berbagai sumber

  • 0 Comments
  • Share:
Newer Post Older Post

You Might Also Like

0 komentar

Newer
Stories
Older
Stories

VIDEO PROFIL ANTOK FARM

BUKU TAMU

SPONSOR

SPONSOR
SyifaBrand, Inc. @ 2018. Powered by Blogger.

Created with by BeautyTemplates.

Back to top